Conclusões da Semana da Gastronomia

Durante esta semana divulgámos alguma informação relativa à gastronomia do Concelho. Depois de uma análise a este tema, o grupo concluiu que não existe uma aposta significativa na especificidade da gastronomia local. Uma vez que a região tem um grande potencial, pelo facto de se localizar junto ao mar e ter uma considerável população piscatória, entendemos que o Concelho poderia afirmar-se mais pela qualidade dos seus pratos e também apostar na diversidade, para que os turistas possam provar um pouco mais do que a caldeirada e a sardinha assada. Achamos ainda que os restaurantes, além de uma boa ementa, precisam também de uma boa carta de vinhos, de um serviço eficiente e de empregados com habilitações para falarem fluentemente o inglês, dado ser este o nosso principal cliente. Uma vez que os restaurantes, na maioria, se concentram na Avenida do Mar, pensamos que a competitividade seria um factor que poderia ter um maior reflexo na sua oferta, e acreditamos que a aposta de um restaurante em inovar também contribuiria para que muitos outros apostassem na inovação, tal como se verificou recentemente após melhoria estética num dos estabelecimentos. De certa forma esta aposta já é um passo positivo, embora ainda haja um longo caminho a percorrer. Consideramos que assim seria possível um maior contributo da gastronomia na economia local e também uma maior divulgação do Concelho, melhorando a posição de Peniche como destino turístico.

Sem comentários:

Enviar um comentário