"Esses" de Peniche

A semana dedicada à gastronomia inclui uma receita de um doce regional. Optámos pelos deliciosos "esses" de Peniche para que os nossos visitantes conheçam alguns dos nossos segredos.
Ingredientes:
365 grs. de amêndoas; 375 grs. de açúcar; 6 claras de ovos; 90 grs. de farinha; 1 colher de sopa de manteiga; açúcar pilé.
Modo de preparação:
Pelam-se e ralam-se as amêndoas. Batem-se as claras em castelo.
Num tacho juntam-se as amêndoas, as claras batidas, o açúcar e a manteiga. Bate-se tudo muitos bem e leva-se ao lume até levantar fervura. Retira-se do calor, junta-se a farinha, mistura-se e leva-se de novo ao lume mexendo até o doce ficar suficientemente espesso para poder ser tendido.
Deixa-se arrefecer completamente e tende-se a massa em pequenos esses com a ajuda de açúcar pilé.
Levam-se a cozer em forno moderado em tabuleiros untados e polvilhados com farinha.
Deixam-se arrefecer e retiram-se cuidadosamente dos tabuleiros com uma espátula.
Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Não sei se gosto mais destes se dos "Amigos de Peniche"....

    Bem-vindos à blogosfera penicheira.
    jp
    http://amigos-de-peniche.blogspot.com/

    ResponderEliminar